О согласовании работы организаций общественного питания в Республике Татарстан

О согласовании работы организаций общественного питания в Республике Татарстан

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) информирует, что по состоянию на 11.06.2021 поступило 14 заявок, из которых:

- по 9 выданы разрешения на работу организаций общественного питания в Республике Татарстан без ограничений времени работы (Зеленодольский территориальный отдел Управления - 5, Казань, Альметьевский, Бугульминский, Высокогорский территориальный отделы Управления – по 1);

- 5 заявок были отклонены.

Напоминаем, что в Республике Татарстан с 28 мая т.г. были введены изменения в отношении работы предприятий общественного питания. Разрешение на работу с 24.00 до 06.00 выдаётся при условии вакцинации всех сотрудников предприятияпротив новой коронавирусной инфекции (за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).

Предприятие общественного питания предоставляет в Управление на рассмотрение штатное расписание сотрудников и сертификаты вакцинации против коронавирусной инфекции (они выдаются только после 2 прививки), а также медицинские справки на лиц с противопоказаниями. Сертификаты и справки проверяются специалистами Управления в Федеральном регистре привитых и в медицинских организациях, где получена справка о противопоказаниях. Управлением уведомления рассматриваются в течение 3 рабочих дней. По итогам выдается разрешение на работу или обоснованный отказ.   

На сегодня в республике заполняемость залов предприятий общественного питания должна быть не более 70% с расстановкой столов 1,5 метра друг от друга или исходя из площади зала обслуживания на 1 посетителя 4 кв.м, включая персонал. При банкетном обслуживании банкет организуется только для одной компании, присутствие других посетителей в кафе не допускается.

Для посетителей для обработки рук в наличии должны быть антисептки и дезсредства. Необходимо соблюдение социальной дистанции посетителями в зоне предтуалетных комнат, в этих целях предприятие наносит сигнальную разметку на полу.

При наличии открытой кухни предприятиям рекомендованы защитные барьерные экраны. Персонал предприятий должен соблюдать масочный режим.

Не рекомендуется посещение таких мест лицам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания.

Управление в постоянном режиме осуществляет мониторинг выполнения профилактических (противоэпидемических) мероприятий организациями общественного питания республики.