О тестировании на новую коронавирусную инфекцию в Татарстане

О тестировании на новую коронавирусную инфекцию в Татарстане

По состоянию на 11.05.2022 проведено 6 291 994 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из-за рубежа. За прошлые сутки проведено 8146 исследований, охват тестированием за последние 7 дней на 100 тысяч населения составляет 214,2 исследований.

Информация о возможности прохождения тестирования доступна по телефону оперативного штаба республики – 122 (круглосуточно). Все задействованные лаборатории республики в полном объеме обеспечены диагностическими тестами.

Роспотребнадзор с 19 апреля 2022 года изменил требования к охватам тестирования на коронавирус.

С учетом новых знаний по эпидемиологии новой коронавирусной инфекции, в т.ч. вызванной штаммом «Омикрон» и на основании оценок экспертов Роспотребнадзора разработана и предлагается к практическому использованию 3-х уровневая (высокий, средний и низкий) система охвата населения лабораторными исследованиями на COVID-19, с учетом активности эпидемического процесса.

В настоящее время Республика Татарстан по новым критериям относится ко второму уровню с тенденцией к переходу на третий (не менее 200 исследований на 100 тыс. населения).

В международном аэропорту Казани для прибывающих международными рейсами можно сдать тест на covid-19 (на возмездной основе) по прилету. Сдача ПЦР-теста и последующее размещение на портале госуслуг являются обязанностью для всех граждан  Российской Федерации (независимо от возраста, включая детей) прибывающих из зарубежных стран с 01.08.2020г.