Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан пресечена продажа обувной продукции без надлежащей маркировки

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан

пресечена продажа обувной продукции без надлежащей маркировки

В Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан поступило обращение гражданина г. Казани о торговле ООО «Дефиле» обувью без надлежащей маркировки средствами идентификации, исключающих возможность их подделки и повторного использования.

На основании обращения специалистами Управления в отношении данного хозяйствующего субъекта было проведено административное расследование и возбуждено административное делопроизводство по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ.

Маркировка на обуви не соответствоваламаркировке в DataMatrix, в связи с этим, отсутствовалавозможность идентифицировать обувную продукцию с информацией, внесенной в DataMatrix. Кроме того, на обуви отсутствовала информация о дате изготовления товара, что не соответствует требованиям ТР ТС 017/2011.

По установленным нарушениям на продавца составленыпротоколыоб административныхправонарушенияхпо части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и по части2 статьи 15.12 КоАП РФ.

Протокол по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФбыл направлен в суд для принятия решения.

Мировым судьей судебного участка № 1 по Советскому судебному району г. Казанивынесено решение о привлечении хозяйствующего субъекта к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 50 000 рублей и об уничтожении арестованной продукции.

Решение мирового судьи ООО «Дефиле» обжаловало в суде апелляционной инстанции, решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.