Специалисты Управления приняли участие в образовательном проекте «Благопредприниматель»

Специалисты Управления приняли участие в образовательном проекте «Благопредприниматель»

В целях реализации проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» специалисты Управления 12-13 марта 2021 г. провели командный, а также индивидуальный кейс-чемпионат по финансовой грамотности в рамках образовательного проекта «Благопредприниматель» для воспитанников детских домов 14 регионов Приволжского федерального округа, а также Вологодской и Тамбовской областей Российской Федерации, организованном Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ». 

Цель проекта – обучение детей-сирот 13-18 лет механизмам планирования личного бюджета путем вовлечения в проектную деятельность по социальному предпринимательству, направленную на решение на их взгляд актуальных социальных проблем на территории их проживания. Проект предусматривает по итогам обучения финансовую поддержку для реализации детских инициатив.

Значимость проекта заключается в том, что он является практико-ориентированным, мотивационным и наряду с получением теоретических знаний по финансовой грамотности и безопасности, у детей появляется возможность реализовать собственные социально-значимые проекты, которые подразумевают рациональное использование под руководством педагогов денежных средств для достижения конкретного результата. 

В ходе соревнований участники решали ситуационные задачи, рассуждали о том, как правильно распределить расходы, увеличить доходы, какие виды страхования относятся к имущественному страхованию, какие существуют виды мошеннических действий в финансовой сфере. Также в ходе кейс-чемпионата ребята пробовали себя в роли финансового консультанта и давали рекомендации по выбору банка, где наиболее выгодно открывать вклад.

По итогам проведения двухдневного кейс-чемпионата участники показали достаточно высокий уровень познаний в финансовой сфере и единогласно отметили важность постоянного повышения финансовой грамотности.