Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан готовы помочь татарстанцам отравившимся в отеле Египта

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан готовы помочь татарстанцам отравившимся в отеле Египта

Отношения, возникающие при реализации права граждан Российской Федерации на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, регулируются Федеральным законом от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

В силу приведенных норм законодательства Российской Федерации, исполнитель обязан предоставить потребителю туристский продукт, качество которого соответствует обязательным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также договору о реализации туристского продукта.

Услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды, а также не должны причинять ущерб материальным и духовным ценностям общества и безопасности государства.

Исполнитель в соответствии с ЗакономРоссийской Федерации "О защите прав потребителей" несет ответственность, в том числе за реализацию туристского продукта, содержащего в себе недостатки, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности туристского продукта; за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу вследствие недостатков туристского продукта.

Потребитель, при обнаружении недостатков оказанной услуги, вправе по своему выбору потребовать, в частности, соответствующего уменьшения цены такой услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков услуги.

Обращаем внимание, что претензии к качеству туристского продукта предъявляются туроператору (в письменной форме) в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензий.

Управление готово оказать юридическую поддержку жителям  Татарстана, пострадавшим от отравления в отеле AMC Royal в Хургаде Египетской Республики в подаче претензий и исковых заявлений.

Направить обращение можно любым удобным способом, в том числе через форму обращений на сайте Управления.

Получить консультацию можно по телефону 8(843) 238-15-63 с 10:00 до 16:00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45