Вниманию предприятий и организаций! Изменились требования к организации санитарно-защитных зон

Вниманию предприятий и организаций!

Изменились требования к организации санитарно-защитных зон

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.02.2022 № 7 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.09.2007 № 74»утверждена актуализированная санитарная классификация, приведенная в главе VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Изменениями предусмотрено сокращение количества объектов, для которых требуется разработка санитарно-защитных зон (30 объектов), изменение (снижение) класса опасности и соответствующих размеров ориентировочных санитарно-защитных зон (далее-СЗЗ) почти для 40 видов объектов, а также уточнение наименований порядка 45 видов объектов.

Кроме того, вотношении объектов II - V класса, установленных актуализированной классификацией санитарных правил, решение об установлении, изменении или о прекращении существования СЗЗ принимают территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В связи с чем, с целью установления границ СЗЗ для объектов II - V класса, расположенных на территории Республики Татарстан правообладатели объектов должны обращаться в адрес Управления (г. Казань, Б.Красная, 30).

Показывается результатов: 1 - 15 из 5 015.
Кол-во на странице 15
из 335