Информация для туристов, желающих посетить Республику Татарстан

Информация для туристов, желающих посетить Республику Татарстан

В настоящее время на территории Республики Татарстан действует постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020г. №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» (с изменениями и дополнениями).

С данным постановлением можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Республики Татарстан (в разделе «Документы» https://pravo.tatarstan.ru/npa_kabmin/post), а также в информационных справочных системах.

Важно! При посещении общественных мест, культурных учреждений, объектов розничной торговли, в общественном транспорте и такси, местах массового пребывания людей необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостановлены:

с 26.03.2020 деятельность ночных клубов (дискотек).

Запрещено до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки:

с 19.03.2020 оказание организациями и индивидуальными предпринимателями услуг по предоставлению кальянов для курения, применение кальянов на принадлежащих им объектах и территориях;

с 12.05.2020 вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, оказания услуг, культовых помещениях, зданиях и сооружениях, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, в помещениях при посещении ими организаций и индивидуальных предпринимателей, а также в иных местах, установленных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 г. N 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом", без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);

с 21.02.2022 проведение организациями и индивидуальными предпринимателями зрелищно-развлекательных мероприятий с 23.00 до 6.00 часов;

с 28.02.2022 проведение массовых мероприятий с участием граждан, если иное не установлено настоящим постановлением.

Для граждан, прибывающих в Республику Татарстан из других регионов Российской Федерации, обязанность иметь при себе и предъявлять по требованию при заселении в отель медицинские справки о наличии антител к коронавирусу, о контакте с инфекционными больными (за исключением санаториев), сделанных профилактических прививках от COVID-19, а также соблюдать режим самоизоляции по прибытию из других регионов Российской Федерации не предусмотрена.

Также не предусмотрено предъявление сведений о действующих персональных QR-кодах, полученных с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (gosuslugi.ru), подтверждающих прохождение вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 или факт перенесения в течение последних шести месяцев указанного заболевания, с подтверждением их принадлежности.

Для сохранения Вашего здоровья рекомендуем до совершения поездки сделать прививку против новой коронавирусной инфекции (две прививки с интервалом в 21 день).

Приятных путешествий, соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы!

Показывается результатов: 1 - 15 из 5 015.
Кол-во на странице 15
из 335