О РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ за период с 01 июня по 05 июня 2015 года

О РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

за период с 01 июня по 05 июня 2015 года 

 

По вопросам защиты прав потребителей за период с 01 июня по 05 июня 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) поступило 90 обращений. Основная тематика обращений: торговля - 47, финансовые услуги – 8, услуги ЖКХ - 9, прочие обращения – 26.

Управление, в целях осуществления возложенных на него функций по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей, обратилось в суд с исковым заявлением в интересах потребителя к обществу с ограниченной ответственностью о расторжении договора и взыскании денежных средств.

Исковые требования мотивированы тем, что между истцом и ответчиком был заключен договор на выполнение работ по изготовлению и установке натяжных потолков. После установки вышеуказанных потолков обнаружился ряд дефектов, которые до обращения с иском в суд не были устранены ответчиком.

Решением мирового судьи г. Казани исковые требования Управления удовлетворены.

За нарушение прав потребителей, судом в пользу истца взысканы денежные средства в размере 15 000 руб., также удовлетворено требование о компенсации морального вреда и штраф.

На телефон «горячей линии» Управления (236-94-11) за период с 01 июня по 05 июня 2015 поступило 253 звонка, по которым даны разъяснения и консультации.